31 octobre 2006
Croissants jambon fromage
Amis de l'entrée pas chère et facile à réaliser...bonsoir!!!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée (toute prête)
- 4/5 tranches de jambon blanc fin
- 1 bon morceau d'emmental ou de comté
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Couper la pâte feuilletée en 8 triangles égaux. Sur chaque triangle, placer un triangle légèrement plus petit de jambon ainsi qu'une tranche pas trop épaisse d'emmental.
Rouler chaque triangle afin de former des croissants pas trop serrés. Souder la pointe de chaque triangle en pressant bien.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un filet d'eau, et badigeonner les croissants avec cette préparation.
Faire cuire à 180° pendant environ 20 minutes (les croissants doivent être bien dorés).
Commentaires de la brigade:
Pas de panique si un peu de gruyère coule par les bords des croissants, c'est normal et ce sera encore meilleur...
Publicité
Publicité
Commentaires
F