21 octobre 2006

Riz Suzanne

Voici la recette du riz que ma maman a toujours fait à la maison . Je suppose que cette recette existe déjà sous un autre nom, mais comme je ne le connais pas, j'ai appelé ce riz :"Riz Suzanne", comme ma môman...

Cette recette donne un riz excellent, très légèrement collant, très parfumé, moelleux, et inratable !!!

Ingrédients:

  • une dose de riz (la quantité que vous désirez)

  • une dose et demi d'eau

  • un carré de bouillon de poule

  • un filet d'huile de tournesol

  • herbes de provence.

Préparation:

Dans une cocotte minute, à feu vif, faire chauffer l'huile. Y rajouter le riz, et attendre qu'il devienne translucide. Verser l'eau, y rajouter le carré de bouillon de poule coupé en petits morceaux et les herbes de provence.

Fermer la cocotte et faire cuire exactement 7 minutes une fois la cocotte sous pression.

C'est prêt !

Posté par cecile et julien à 16:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz Suzanne

Nouveau commentaire