21 octobre 2006

Shrimps orange

A l'occasion de la visite de ma môman (belle-mère de la cuisinière donc :D ), nous avons décidé de lui en mettre plein les mirettes... l'inconvénient majeur étant le temps: nous n'avions qu'une heure...

Tching... idée... les brochettes de crevettes épicées marinées à l'orange de Charlichoco !!!

Ingrédients pour 4 brochettes d'environ 6 shrimps:

  • 650g de grosses crevettes roses décortiquées

  • 1/2 càc de cumin en poudre

  • 1/2 càc de piment en poudre

  • 1/2 càc de paprika

  • 2 càs de jus d'orange et son zest

  • 2 càs d'huile d'olive

  • 2 càs de coriandre fraîche ciselée

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients afin de réaliser une marinade. Saler et poivrer.

Laisser mariner les crevettes au moins une heure au frigo.

Enfiler les crevettes sur des pics à brochette et faire cuire à la poêle quelques minutes.

Servir chaud!!!

Commentaires du cuisinier dégustateur:

Prévues pour être cuites au barbecue, ces petites brochettes s'accomodent très bien d'une cuisson à la poêle.
Extrêmement simple à réaliser, cette recette impressionnera vos invités, le résultat est génial car tous les goûts se retrouvent sur le palais, en particulier l'orange qui se marie vachement bien avec la crevette!!!
En tout cas ma maman a adoré!!

Mission accomplie!!! :D

Posté par cecile et julien à 03:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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