20 octobre 2006

Verrine gourmande aux fraises et aux spéculos

Cette recette donne un résultat exceptionnel: c'est non seulement très bon, mais c'est aussi vraiment très beau. Du plus bel effet sur une table!

Ingrédients:

  • 250 g de fraises,

  • 125 g de spéculos,

  • 250 g de mascarpone,

  • 50 g de beurre,

  • 2 càs de sucre,

  • qq gouttes de vanille,

  • qq feuilles de menthe.

Préparation:

1. Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux. Ajouter une cuillère à soupe de sucre. Mélanger puis réserver.

2. Faire ramollir le beurre au micro-onde en mode décongelation. Il doit être très mou mais pas fondu.

3. Dans un mixer, mettre les speculos coupés en morceaux ainsi que le beurre ramolli: vous allez obtenir des grosses miettes. Réserver.

4. Ramollir le mascarpone en le mélangeant au sucre et à la vanille.

5. Dans une verrine, mettre un fond épais du mélange beurre speculos puis une couche de fraise, puis une couche de mascarpone vanillé, puis une autre couche du mélange beurre spéculos et coiffer d'une couche de fraise.

6. Décorer d'une feuille de menthe et d'un quartier de fraise. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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Posté par cecile et julien à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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