20 octobre 2006

Nids de spaghettis farcis

Pour ce soir, la flemme...ce sera repas vite fait et facile à réaliser !!! Mais bon!

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 250g de spaghettis,
  • 200g de jambon blanc (tranches épaisses),
  • 4 oeufs,
  • 200g de mozarella,
  • 3 tomates,
  • 4 càs de parmesan,
  • 2 càs de crème fraiche,
  • 2 càs d'herbe de provence,
  • sel, poivre.

Préparation:

Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.

Mélanger ces spaghettis avec le parmesan et la chapelure dans un saladier.

Déposer 4 tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Creuser le centre de ces tas pour leur donner la forme de nids.

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger dans un saladier les tomates, la mozzarela et le jambon coupés en petit dés, ainsi que les oeufs entiers, la crème et les épices.

Verser cette préparation dans les petits nids, poser une rondelle de tomate sur chaque petit nid, puis si vous le désirez, un oeuf (à verser uniquement à la fin de la cuisson).

Cuire au four 20 minutes.

C'est prêt!

Commentaires de la cuisinière:

Cette recette est très facile à réaliser car les pâtes soupoudrées de parmesan et de chapelure ne glissent plus du tout et sont très faciles à mettre en forme de nids.

IMG_1077

Posté par cecile et julien à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Nids de spaghettis farcis

Nouveau commentaire