Quiche lorraine
Fière de mes origines, une petite quiche lorraine pour mon chéri ce soir!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée toute prête,
1 grosse tranche de lard débitée en lardons pas trop fins,
1 briquette de 20 cl de crème liquide,
1 verre pas trop rempli de lait demi-écrémé,
3 oeufs,
sel, poivre, herbes de provence.
Préparation:
Préchauffer le four à 240°.
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs, puis ajouter la crème et le lait. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence si vous aimez. Verser la migaine sur la pâte.
Ajouter les lardons dans la migaine.
Faire cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus de la quiche prenne une belle couleur dorée. Si vous aimez, vous pouvez étaler un peu de gruyère rapé sur le dessus de la quiche à 5 minutes de la fin de cuisson.
Commentaires du dégustateur:
Ne forcez pas trop sur les herbes de provence, ça peut devenir vite écoeurant!