Tartine fondante au pâté
Une recette calorique...calorique!!!!!! Une tartine à ne goûter que du bout des lèvres pour nous mesdames...
Ingrédients:
- 3 tranches de pain de campagne
- 1 boite de pâté de jambon de 250g environ (moi j'utilise du pâté Hénaff, c'est parfait!)
- 3 tranches de fromage fondant (emmental pour les puristes, ou toastinettes pour un goût encore plus fondant...)
- 3 oeufs
- beurre
- salade + vinaigrette
Préparation:
Rien de plus facile que de préparer ces tartines-minute !!
Préchauffer le four à thermostat 8 (240°).
Beurrer les tranches de pain de campagne. Y déposer des tranches assez fines de pâté, deux environ par tranche. Puis rajouter les tranches de fromage.
Passer au four pendant 4 à 5 minutes, afin que la tartine chauffe et que le fromage fonde légèrement.
Sortir du four et casser un oeuf sur chaque tartine (heu...j'ai en fait jamais réussi à faire tenir l'oeuf dessus, un oeuf ça glisse!!!)
Remettre au four pendant de nouveau 4 à 5 minutes (juste le temps de faire cuire vos oeufs).
Déguster avec quelques feuilles de salade !!!
Commentaires du dégustateur:
(Je précise que ces commentaires sont écrits en direct de mon assiette !)
Le pâté donne un côté fondant à la recette qui se marie très bien à l'oeuf. C'est un plat idéal pour les grosses faims, et c'est loin d'être aussi lourd que ça en a l'air. En gros, c'est bon bon bon !!!!
Idée à tester: remplacer le pâté par du jambon à l'os