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Grain de Sel
16 octobre 2006

Brownies aux pralines

Hier, dimanche...à midi, on est toujours sous la couette...qu'est ce qui pourrait faire sortir deux flemmards du lit...une pâtisserie? Et si on testait cette alléchante recette de brownies aux pralines, trouvée il y a quelques temps déjà dans un magazine?

Ingrédients:

  • 200g de chocolat riche en cacao

  • 4 oeufs

  • 150g de sucre en poudre

  • 120g de farine + un peu pour le moule

  • 120g de beurre mou + un peu pour le moule

  • vanille

  • 100g de pralines roses

Préparation:

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Beurrer et fariner le moule. Si vous n'avez pas de moule à brownies, moi j'ai utilisé un moule à tarte et c'est impeccable!

Casser le chocolat en morceau dans un saladier et le faire ramollir 4 à 5 minutes au micro-onde, position décongélation, sans le laisser fondre complètement.

Dans une terrine, travailler le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre jusq'à ce que le mélange prenne la consistance d'une pommade. Incorporer alors la vanille, puis les oeufs, un à un, et battre au fouet électrique jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Incorporer la farine, puis le chocolat ramolli.

Battre vigoureusement la pâte.

Broyer très grossièrement les pralines roses et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans le moule, en lissant la surface du gâteau.

Laisser cuire 20 minutes.

Laisser tiedir avant de démouler.

Couper le biscuit en carré comme des brownies, et manger bien froid!

Commentaire de la cuisinière:

Les pralines font de cette recette de brownie classique un gâteau exceptionnel. Nous avons utilisé des pralines trouvées chez un chocolatier avec une amande à l'intérieur. Cependant, les vraies pralines sont entièrement composées de sucre. Si vous en trouvez, n'hésitez pas! Ce sera encore meilleur!

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